Kamis, 28 Oktober 2010

BELAJAR TEHNIK MELODY GITAR




Salam,,,

Saya dari Denpasar - Bali, panggilan saya Gus Mega,,,disini saya akan membicarakan sedikit tentang cara Belajar Gitar, bukan berarti saya hebat. Akan tetapi saya bisa menuntun anda untuk mengenal gitar dan cara belajar gitar sampai dengan memainkan melody gitar seperti yang anda inginkan. Berdasarkan dari pengalaman itu dengan ini saya disini akan menjual E Book cara memainkan gitar mulai dari Gitar Dasar dan Rock Discilpline untuk sistem permainan melody yang bisa diimprovisasikan.

E Book saya ada 3 jenis yaitu :
1, Guitar Base
Dimana pada buku ini akan dibahas tentang pengenalan gitar, kunci kunci gitar dan cara memainkannya.
( Lengkap dengan gambar )
2, Rock Discipline
Setalah mempelajari buku dasar maka akan dilanjutkan dengan buku ini, dimana didalamnya akan dibahas tentang dasar dasar melody, tata cara memainkannya, bahasa gitar melody.
( Lengkap dengan gambar )
3, Guitar Skill Complete
Gabungan dari E book 1 dengan E book 2

Sehingga setiap lagu yang dimainkan anda dapat dituntun untuk memainkan melody dengan mudah dan gampang yang tentunya hasil permainan melody anda tersebut berdasarkan cara anda menekuninya. saya sangat yakin karena berdasarkan pengalaman sebelumnya apabila dilakukan dengan benar anda akan menguasai permainan gitar seperti artis idola anda dengan waktu 6 bulan. sedangkan speed yang anda ciptakan mencapai kesempurnaan dibutuhkan waktu 1 tahun.
Bagi yang berminat order melalui Email : agus.mega@yahoo.com atau gusmega@gmail.com

Harga yang saya berikan tidaklah terlalu mahal karena didasari dengan sharing antar pemilik hobby yang sama, yaitu :

Untuk E book 1, Guitar Base free download di :
http://www.ziddu.com/download/10848899/GUITARBASESYSTEMnewbook.pdf.html
Untuk E book 2, Rock Discipline saya jual dengan harga Rp. 150.000
Untuk E book 3, Guitar Skill Complete saya jual dengan harga Rp. 180.000

Note : untuk ebook Guitar Base saya berikan free download atas dasar kerja sama dengan KOMUNITAS GUITARIST INDONESIA di Face Book ( http://www.facebook.com/pages/KOMUNITAS-GUITARIST-INDONESIA/113128342039543?v=wall )

Program untuk membaca E book :
Download program PDF
Copy kemudian paste di tab, cari tulisan yang ada download foxit reader
http://www.foxitsoftware.com/pdf/reader/download.php( Program Untuk Mebaca E Book PDF ( Foxit reader ) jika belum ada di komputer anda )

Harga tersebut sangat murah dibandingkan dengan Less Private yang anda ikuti, bahkan kemampuan anda akan terhambat karena kebingungan dalam mencerna penjelasan dari Master anda yang menjelaskan secara singkat. Hubungi saya di agus.mega@yahoo.com atau gusmega@gmail.com

Jika dibandingkan dengan mengikuti less musik, kita bisa sampai mengeluarkan jutaan rupiah dan itu tidak menjamin sampai kita bisa kan? semua ilmu yang saya dapatkan berdasarkan dari pengalaman langsung dan tehnik yang saya temukan sendiri bukan dari belajar atau sekolah musik. gak percaya kan? ini terbukti karena saya memiliki kemauan yang keras untuk menguasai tehnik bermain gitar. anda tidak perlu cemas akan keberadaan buku ini, baik itu dari isinya atau tehnik main gitarnya. bahkan ada beberapa teman yang saya miliki yang telah lulus dari sekolah musik tidak percaya akan buku yang saya buat ini karena segala bahasa musik yang saya gunakan mereka sangat kenal dan mudah dimengerti. bahkan mereka tidak percaya kalau saya tidak ernah masuk disekolah musik. saya mengenal musik khususnya Gitar dari tahun 1989 sampai sekarang meskipun sekarang sangat disibukan oleh keluarga saya yang masih kecil kecil,,,,,umur saya sekarang 29 tahun lahir pada tahun 1980. berarti saya mengenal musik Gitar sudah 20 tahun, untuk di 2009 ini. mungkin ada rekan rekan yang memiliki hobby yang sama dengan saya, saya minta komunikasinya agar kita bisa saling sharing dan sama sama belajar untuk kedepannya. untuk bagi yang berminat dengan buku saya mungkin sebagai panduan anda dirumah hubungi saya lewat email saja juga bisa ke agus.mega@yahoo.com atau gusmega@gmail.com terima kasih.

Untuk kedepannya kita selalu jaga komunikasi lewat email atau konsultasi lewat email saja.

Buku ini juga nantinya anda bisa gunakan sebagai panduan untuk membuka lowongan kerja sampingan sebagai pangajar atau membuka Less private Gitar milik anda.

SLANk Bakal Rilis Album 3 Bahasa



SEMOGA bukan sekedar kabar angin, tertiup dan hilang. SLANK, band rock n’roll yang ngendon di Gang Potlot, tampaknya ketagihan mencoba “ber-go internasional.” Setelah rekaman di Amerika Serikat dan berencana merilis album berbahasa Inggris, SLANK juga bersiap-siap merilis album dalam 3 bahasa. Waaaah…

Album barunya nant, menurut SLANK, akan dirilis dalam Bahasa Indonesia, Jepang dan Inggris. SLANK memang tak sendiri, karena mereka menggaetgrup band asal Jepang, The Big Hip. Lagu-lagunya diaransemen dalam irama rock n roll yang kental.

Menurut Kaka, dalam album ini Slank dan The Big Hip melakukan perpaduan kolaborasi yang apik di mana semangat rock n roll sangat menyatu, tanpa tergradasi dengan Japanese rock.

Slank dan The Big Hip juga akan berkolaborasi dalam konser di dua kota, yaitu Nagoya dan Tokyo. Konser di Nagoya berlangsung pada 5 Mei di Diamond Hall, sedangkan pada konser pada 6 Mei akan berlangsung Liquid Room, Tokyo.

Album kolaborasi ini akan diedarkan lebih dahulu di Jepang, kemudian dirilis di Indonesia pada akhir Mei. Album ini berisi 12 lagu, di mana 10 lagu di antaranya merupakan kolaborasi kedua band.

The Big Hip telah berkenalan cukup lama dengan Slank. Band ini adalah pecahan The Blue Hearts yang pernah populer di Jepang era 1980-an. Kolaborasi kedua kelompok yang digandrungi anak muda ini tampak kompak di atas panggung dalam konser ulang tahun Slank ke-24 di Pantai Karnaval Ancol.

Band berawak Kaka [vokal], Bimbim [drumer], Abdee [gitar] Ivan [bass] dan Ridho [gitar] yang baru saja “berseteru” dengan DPR ini akhir-akhir ini mulai kembali ke roots-nya, dekat dengan rakyat setelah album-album terakhirnya mulai banyak bicara soal cinta anak muda.


Andra & The Backbone Sepanggung dengan Simple Plan




Jakarta
Java Festival akan mendatangkan beberapa band asal luar negeri dan menyandingkannya dengan musisi Indonesia. Event seru tersebut akan digelar dua hari berturut-turut, 31 Juli-1 Agustus 2008 di Tennis Indoor Senayan.

Di gelaran Java Festival hari pertama Andra & The Backbone akan unjuk gigi. Selain Andra, dua band Internasional, Simple Plan dan New Found Glory bakal menghibur pecinta musik Indonesia.

Lanjut di hari kedua tepatnya tanggal 1 Agustus 2008 ada putri bos Java Musikindo, Melanie Subono. Melanie yang biasa membawakan musik beraliran keras itu akan sepanggung dengan Lost Prophet dan One Republic.

"Harga tiketnya sedang disusun. Kemungkinan harga festival dan tribune sama. Tapi nanti akan kita pastikan lagi," ujar Christy Subono dari promotor Java Musikindo kepada detikhot, Sabtu (24/5/2008).

Setelah Java Festival, Java Musikindo masih punya jadwal konser lainnya. Band asal Las Vegas, Amerika, Panic at The Disco bakal meramaikan pentas musik Jakarta tepat di hari kemerdekan 17 Agustus 2008.

Jumat, 13 Agustus 2010

GIGI Dengan Album baru di bulan puasa


Grup band kenamaan Indonesia GIGI meluncurkan album religi yang bertajuk Jalan Kebenaran. Album ini adalah album religi ke 4 GIGI, di album ini yang membedakan dengan album-album religi GIGI yang sebelumnya lebih banyak membawakan lagu-lagu karangan produser lain dengan aransemen music oleh GIGI. Tapi di album ini semua lagu adalah hasil ciptaan para personel GIGI, baik lirik maupun aransemen musiknya oleh GIGI.

Bertempat di gedung Usmar Ismail (19/08), Gigi resmi meluncurkan album Jalan Kebenaran tersebut ke pasaran. Selain meluncurkan album, ditempat itu juga GIGI melakukan konser kecil yang di sponsori oleh Enervon-C. Pada konser itu selain di hadiri oleh para wartawan, juga di hadiri oleh keluarga dan kerabat masing-masing personel, dan juga tidak ketinggalan para fans GIGI yaitu, ‘GIGI KITA’. Dalam konser itu walaupun dalam keadaan sakit flu sang vokalis, Armand Maulana, tetap dapat tampil memukau para penonton yang hadir dalam konser itu.

"Proses dari album ini berjalan selama 2 minggu atau lebih tepatnya 14 hari. Dengan memakan waktu 12 jam sehari di dalam studio. Semua personel memberikan kontribusinya dalam album ini. Tak terkecuali, Dewa Bujana. Bahkan single pertama Jalan Kebenaran merupakan ciptaan dia. Kami rasa ini merupakan sesuatu yang hebat," papar Armand.

Sementara itu, mengenai album Jalan Kebenaran, Dhani Pete selaku komandan POS Entertaiment, manajemen GIGI mengatakan, Album ini terasa istimewa karena semua lagu-lagu yang ada di album ini adalah ciptaan GIGI.

“Dan mulai tahun ini album GIGI di produksi oleh POS Record. Tetapi distribusinya tetap melalui Sony-BMG, sebab merekalah yang mempunyai infrastruktur,” jelas Dhani.

Dengan lepasnya GIGI dari Sony-BMG, sekarang pihak POS manajemen lebih leluasa “menjual” GIGI. Maksudnya soal hak cipta dan hak-hak lain sudah tidak masalah lagi, tidak ada lagi pihak ketiga yang mesti dilibatkan dalam setiap kontrak yang dilakukan oleh GIGI.

Lebih jauh, menurut Dhani, saat ini ada beberapa lagu GIGI dalam album ini di pakai sebagi theme song dalam sinetron dan layar lebar, bahkan sebelum album ini di luncurkan.

“Contohnya, aktor sekaligus sutardara Dedy Mizwar, misalnya memakai lagu Rinduku Cintamu untuk sinetronnya dengan judul yang sama,” Kata Armand.

“Hanung Bramantyo sutradara film Ayat-ayat Cinta, juga meminta lagu GIGI untk film layar lebarnya yang berjudul Doa Yang Mengancam. Kedua lagu itu adalah Gerbang Cintamu dan Dosa Ini,” tambah Armand.

Senin, 12 Juli 2010

cara mengatasi demam panggung

Kadang kita sebagai anak band sering mengalami hal yang satu ini "Demam Panggung", kalo kita itung-itung kita dah punya jam terbang manggung diberbagai tempat tapi gak tau kenapa setiap mau naik panggung timbul perasaan "nervous" atau grogi dan berujung pada tindakan jayus yang gak jelas. Nah lho, ribed kan tuh urusanny..!!
Trus Gimana mengatasinya mod ganjen?
Berikut adalah tips untuk menangani rasa grogi itu. Semoga bantu :wink:


1. Pahami bahwa perasaan grogi adalah energi positif

Apa yang loe rasakan saat grogi? Dada berdebar-debar, keringat dingin mengucur, bibir bergetar, dan darah seolah mengalir lebih cepat. Pahami bahwa semua itu adalah sebuah dorongan energi yang meluap dari dalam diri anda. Tidak ada yang salah pada energi itu. Ia perlu disalurkan secara positif. Ia semestinya menjadi bahan bakar yang mendorong presentasi anda lebih baik. Anda bisa menggunakan energi itu untuk memantapkan penampilan anda. Dan biasain sedikit bergoyang supaya semuanya jadi stabil, kayak yang pernah saya tulis diforum kesehatan. aAgim gtL

2. Bersikaplah nothing to loose

Keinginan kita untuk bersikap sebaik-baiknya mendorong munculnya perasaan grogi. Secara negatif, pikiran kita biasanya terbebani oleh ketakutan untuk membuat kesalahan, kekhawatiran akan gagal, kecemasan bila melakukan kekonyolan, dan berbagai bayangan-bayangan negatif lainnya. Sebelum anda bisa menggunakan energi grogi itu secara positif, maka terlebih dahulu anda harus menetralisir emosi-emosi negatif tersebut. Bersikaplah "nothing to loose"; tak sesuatu yang patut kita takutkan. Bila toh kita gagal, maka tidak sesuatu yang harus menjadikan kita begitu kehilangan.

3. Tenangkan diri anda

Sementara anda menunggu giliran, atur nafas anda. Tarik nafas dalam-dalam, keluarkan lambat-lambat. Keluarkan energi yang meletup-letup dalam dada anda melalui hembusan nafas yang teratur. Tenangkan pikiran dan emosi anda.Bila perlu pejamkan mata. Kumpulkan energi itu sebaik-baiknya. Jangan biarkan mengganggu ketenangan jiwa anda.

4. Kerahkan energi anda

Kerahkan energi anda. Lepaskan energi itu dari "kekangannya" . Bila para audiens memberi appalus pada pembicara sebelum anda, maka kerahkan energi anda dengan memberikan applaus yang tak kalah meriah. Berdirilah dengan sigap. Berjalanlah dengan tegap dan mantap. Bila perlu hembuskan nafas lepas sambil berteriak kecil, "yes". Atau turut bertepuk tangan menyambut applaus dari audiens. Lakukan apa-apanya dengan sikap tegas. Biarkan energi itu mengalir dalam gerakan anda.

5. Berbicaralah dengan keras dan lantang

Bila anda berbicara lambat, maka bibir anda akan semakin gemetar, suara anda pun bergetar. Salurkan rasa grogi anda melalui suara anda yang keras dan lantang. Suara keras anda bukan hanya dapat mengatasi kecemasan, namun jugasarana menyalurkan energi tersebut. Ada baiknya anda menghafal tekspertama anda namun tetap bersikap wajar.

6. Diam

Anda dapat menyalurkan ketegangan dalam diri anda pada para audiens, yaitu dengan memulai presentasi anda dengan diam beberapa detik. Biarkan ketegangan anda terserap dan jadi ketegangan audiens. Bila anda merasa ketegangan di audiens sudah cukup meninggi, mulailah presentasi anda dengansebuah pembukaan yang kuat, tajam dan lantang.

7. Lontarkan humor yang wajar.

Lenturkan kegugupan anda dengan sebuah humor yang wajar. Anda memang perlu merencanakannya dengan baik, namun jangan sampai kehilangan spontanitas. Dan, humor terbaik yang tidak akan melukai perasaan siapa pun adalah humor tentang diri anda.

Jadi , sekarang giliran anda untuk mencoba. Dalam satu buku, dikatakan bahwa lebih baik dicambuk daripada berbicara di depan publik, tapi begitu mencoba, maka lebih baik ditembak daripada berhenti . Jadi, give it your best Shot!! *Salam Psikologi Klinis dari Om Marbusan!!! __________________
Anda mungkin tidak akan dirugikan terlalu banyak oleh kemarahan anda, tetapi anda pasti akan sangat dirugikan oleh dampak dari kemarahan yang tidak anda kendalikan.

10 Tips Bermain Drum


1. Selalu menggunakan EAR PLUG (penutup telinga) guna melindungi telinga dari kerusakan dan selalu gunakan pada saat latihan dan tampil. Sekarang banyak pemain drum yang telah mengidap penyakit tinnitus (kuping mendengung) dan sampai sekarang obatnya masih belum ada. Sayangilah pendengaran anda.

2. Biasakan menggunakan METRONOME setiap kali berlatih sehingga tempo anda senantiasa stabil.

3. Bermainlah dengan RILEKS, jangan tegang dan jangan membuang-buang tenaga, tidak ada gunanya.

4. Selalu menyiapkan STICK sendiri lebih dari satu pasang jika ingin tampil.

5. Jangan terlalu CEPAT PUAS dengan ilmu yang telah anda dapat. Cobalah menambah ilmu lagi dengan cara belajar dari guru drum yang berbeda atau dari teman anda yang lebih berpengalaman.

6. Jangan terlalu FANATIK pada satu atau dua aliran lagu saja, hal inilah yang dapat menghambat kreatifitas pemain dan membuat permainan anda menjadi monoton dan membosankan. Cobalah berbagai macam aliran musik dan usahakan anda dapat memainkan seluruh aliran musik yang ada.

7. Dalam permainan drum harus melibatkan FEEL atau dengan kata lain harus benar2 dirasakan, jangan asal pukul dan jangan pernah berpikiran bahwa semakin keras pukulan semakin bagus. Itu salah! Dan juga jangan berpikir bahwa semakin cepat anda bermain semakin hebat. Tidak juga, kekerasan dan kecepatan tidak ada sangkut pautnya dengan musikalitas.

8. Selalu berlatih dari TEMPO yang lambat dan jika sudah sangat terbiasa, tingkatkan temponya perlahan-lahan. Anda harus belajar berjalan dulu baru bisa lari.

9. DENGARKAN pada musisi lainnya, jangan hanya terfokus pada diri sendiri, dengarkan yang lain.

10. Jadilah pemain drum yang KREATIF, beri variasi pada setiap permainan drum yang anda dapat. Karena drum masih merupakan sesuatu yang 'baru', masih banyak variasi baru yang bisa anda dapatkan.


Note: Untuk EAR PLUG anda dapat membelinya di apotik yang besar atau di toko yang menjual perlengakapan militer. Untuk metronome disetiap toko musik pasti ada, dan carilah yang digital.

5 Jurus Bermain Gitar


Minimnya skill bermain gitar membuat suasana fellowship di berbagai persekutuan kantor kadang jadi kaku dan kurang bergairah. Skill semacam ini memanng tidak hanya didapat dalam waktu singkat. Tapi 5 jurus singkat gL! di hawah ini mungkin dapat membantu jika Anda melatihnya secara konsisten selama minimal 3 hulan, dan setiap harinya selamma 1 hingga 2 jam.

Jurus 1: jangan Lupa Kunci

Kunci adalah nyawa dari permainan gitar. Tanpa kunci, meski kita tahu semua jurus ritem, dijamin kita tidak akan pernah tahu bunyinya seperti apa. Pelajarilah semua kunci dasar seperti C, D, E, F, (3, A, B) beserta semua bentuk minor dan #nya (kecuali untuk kunci B memakai bentuk Bb). Biasanya buku tentang kunci-kunci ini dijual bebas di pasaran. Satu tips yang patut diingat, sebenarnya bentuknya begitu-begitu saja. Jangan dibuat pusing dengan nama-nama yang berbeda. Contoh: bila kunci C digeser sejauh 2 fret akan menghasilkan kunci D, padahal bentuknya sama, hanya letaknya yang berbeda.

Jurus 2: Dua Teknik Dasar

PETIKAN: Ketika memetik gitar, tidak perlu membayangkan harus seperti lagu "KKEB"-nya Andre Hehanusa atau "Tears In Heaven"-nya Eric Clapton. Sebaliknya, petiklah dengan sederhana seperti 3 contoh berikut ini:

Perhatikan posisi jari: jari jempol untuk 3 senar bas, sedangkan 3 senar lainnya dipetik oleh 3 jari pada gamhar.
Penyederhanaan: jari jempol=1, jari telunjuk=2, jari tenguh=3 dan jari minis=4.
1. 1-2-3.4.3-2 dengan l berpindah-pindah bas
2. 1-2-3-4-2 dengan 34 dipetik bersamaan
3. 1.234 dengan 234 dipetik hersamaan sebanyak 3x.

Setelah Anda nmencoba ketiganya, GABUNGKAN SEMUA TEKNIK! Memainkan lagu KKEB bukan impian lagi.

RITEM: Ini hal yang sebetulnya sederhana. Kalau pengamen jalanan saja tekniknya bagus, mengapa kita tidak? Alasan utama ketidak-mampuan ini adalah kurangnya latihan. Jika Anda sungguh serius, sisihkan waktu untuk melatihnya minimal 1 jam sehari. Latihan: Untuk ritem sederhananya dibagi menjadi ritem ke bawah dan ke atas. Untuk ke bawah= l dan ke atas=2.
1. 1-1-2-2-1
2. 1-2-2-1-2-2-1

Jurus 3. Jangan Lupa Bawa Buku Nyanyian

Sekarang buku lagu-lagu Praise & Worship yang lazim digunakan dan sudah banyak dijual bebas di pasaran. Biasanya apa yang tertera di buku-buku semacam ini sudah disederhanakan sehingga menyanyikannya pun mudah saja.

Jurus 4: Berlatih Running Chord Untuk Bermazmur

Sebelum kita bisa membawa orang lain agar mengalami saat yang indah dalam memuji & bermazmur bagi-Nya, kita harus mengalaminya terlebih dulu. Cobalah untuk berdiam diri dengan bermazmur bagi-Nya dengan menggunakan running chord 4/4 seperti misalnya (jika bermain di kunci C): C-F, C-AmDm-G, F-Em-Dm-G. Semakin sering dilantunkan, feeling Anda akan semakin terasah dan Anda akan terheran-heran melihat perkembangan skill Anda.

Jurus 5: Percaya Diri

Percaya diri! That's the best thing. Walau Anda banyak melakukan kesalahan (terutama biasanya salah kunci), lanjutkan saja dengan tertawa bersama teman-teman Anda. Dijamin, mereka semua pasti ikut tersenyum. Toh pada akhirnya, bukan permainan gitar/nyanyian kita yang diterima oleh-Nya, tapi kesungguhan hati kita.**